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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MOREIRA, W. A.; WARWICK, D. R. N.; LIMA, M. F.; MOREIRA, F. R. B. Incidência da podridão-seca em coqueiro irrigado no Vale do Submédio São Francisco. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 25, p. 349, ago. 2000. Suplemento. Edição dos Resumos do 33 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; ALVARENGA, A. A.; SOUZA, C. R. de; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C. |
Afiliação: |
Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; José Carlos Fráguas, CNPUV; Ângelo Albérico Aluarenga, EPAMIG; Claudia Rita de Souza, Embrapa Semi-árido; Daniel Angelucci de Amorim, EPAGRI; Renata Vieira da Mote, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, Epamig. |
Título: |
Implantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 16-31, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução. |
Palavras-Chave: |
Condução; Cultivar; Porta-enxerto; Propagação; Sistema de condução; Videira. |
Thesagro: |
Manejo; Nutrição; Nutrição Vegetal; Produção; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200222/1/8262-2006-p.16-31.pdf
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Marc: |
LEADER 01783naa a2200397 a 4500 001 1541532 005 2019-08-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREGINA, M. de A. 245 $aImplantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade. 260 $c2006 520 $aA produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução. 650 $aManejo 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aCondução 653 $aCultivar 653 $aPorta-enxerto 653 $aPropagação 653 $aSistema de condução 653 $aVideira 700 1 $aFRÁGUAS, J. C. 700 1 $aALVARENGA, A. A. 700 1 $aSOUZA, C. R. de 700 1 $aAMORIM, D. A. de 700 1 $aMOTA, R. V. da 700 1 $aFÁVERO, A. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 234, p. 16-31, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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